瑞士女排精英赛-李盈莹18分 中国险胜德国

时间:2019-05-15 10:12:17  来源:人民网-体育频道

  • 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    瑞士女排精英赛-李盈莹18分 中国险胜德国

    第三局,双方战至8平,李盈莹强攻命中,德国队后攻违例,刁琳宇发球得分,中国队11-8领先


    人民网北京5月15日电 北京时间5月14日晚,2019瑞士女排精英赛继续进行,中国女排迎来小组赛第二个对手德国队。中国队在先胜两局的情况下被对手连扳两局,决胜局中国队顶住压力,最终以3-2险胜德国,夺得了本届精英赛的首场胜利。五局比分为25-21、25-9、24-26、22-25和15-9。

    本场比赛,主帅安家杰对首发阵容进行了调整,派出了主攻李盈莹、段放,副攻王媛媛、杨涵玉,接应郑益昕、二传刁琳宇和自由人林莉。

    首局,中国开局顺利4-0领先,对手扳回2分,段放一攻打中、杨涵玉发球得分、王媛媛拦网成功、李盈莹反击下球,中国8-2。中局对德国队失误增多,中国16-11领先。李盈莹得分24-19拿下局点,德国连追2分在拦段放时触网送分,中国25-21取胜。

    第二局,中国开局3-0领先,利普曼扣直线出界,段放发球直接得分,中国8-2。舒尔泽机会球打丢、王媛媛发球施压充分,中国队占据优势,12-3大比分领先。李盈莹反击得手、刁琳宇发球得分,17-4。段放强攻,中国25-9大胜再下一城。

    第三局,双方战至8平,李盈莹强攻命中,德国队后攻违例,刁琳宇发球得分,中国队11-8领先。刁琳宇二次球得手,李盈莹反击下球,王媛媛发球建功,中国队18-14领先。此后德国队强势反扑追到22-23。对手追至24平,段放进攻被拦,中国队24-26惨遭逆转。

    第四局,郑益昕发球得分、王媛媛快攻,中国队4-2领先。郑益昕一传受挫,德国队连抓反击得手,李盈莹进攻受阻中国队15-22落后。刁琳宇和王媛媛连续三次拦网得分,中国队追至22-24。关键时刻李盈莹反击失误,中国队22-25失利。

    决胜局,中国队顶住压力,李盈莹强攻稳定,中国队8-5领先交换场地。段放拦网和反击连续建功,中国队连得5分,最终以15-9锁定胜局。

    此役中国队共有5人得分上双,其中李盈莹拿下全队最高的18分,德国队利普曼得到全场最高的29分。北京时间今晚22点30分,中国女排将对阵小组赛最后一个对手波兰队。

    编辑:张晨


  • 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 渭南歌曲《渭南美》《华州皮影》亮相第四届丝博会

    娱乐 由作家王风创作的歌曲《渭南美》和《华州皮影》在活动现场每天通过大屏幕循环播放,为人们了解渭南、走近华州,带来了一种耳目一新的感受 2019-05-17

  • 小S酒后吐真言谈梦想 称想做演员无奈没戏拍

    娱乐 友谊真情秀《我们是真正的朋友》自播出后备受好评,记者从节目组获悉,新一期节目中,大S、小S、阿雅、范晓萱“四姐妹”在这次缅甸之旅中将继续放飞自我,其中小S与阿雅深夜对谈时,还谈到了自己做演员的梦想 2019-05-17

  • 吴青峰呼吁粉丝不要送信:省点纸 少砍点树

    娱乐 吴青峰工作室发文  吴青峰评论  吴青峰  5月16日,吴青峰给自己的工作室微博留言评论,呼吁粉丝不要送信,多多关注乐队,尊重台上主角 2019-05-17

  • 岳云鹏为老婆庆生送祝福:希望你老公永远健康

    娱乐 “希望你永远开心,希望你老公永远健康,希望你孩子永远幸福!@郑_敏 媳妇儿,生日快乐! ”  此逗趣微博曝光后,惹得众网友纷纷围观并留言称 2019-05-17

  • 胡军:真实演绎冼星海 说俄语全靠硬背

    娱乐 但最终让胡军决定接下这部电影的原因还是冼星海的故事,“后五年颠沛流离的命运让我很感动”“他有自己的情怀跟胸怀,虽然流落在阿拉木图但他一直没有停下自己的创作,而且用自己的创作一直支撑着自己的生命到最后一步 2019-05-17

  • 蔡依林金曲奖获7项提名 感言:入围已欢欣不已

    娱乐 蔡依林  第30届金曲奖提名名单公布,蔡依林凭借专辑《Ugly Beaty》入围最佳国语专辑、最佳国语女歌手、最佳单曲制作人、最佳演唱录音专辑奖、最佳音乐录影带奖、年度专辑、年度歌曲等七项奖项 2019-05-16

  • 胡可网上晒小鱼儿和猫玩耍照 画面十分逗趣

    娱乐 “爱总是这个世界上最温暖的主题,但是猫咪真的要多吃一些,要长胖一点哦!” 照片中,小鱼儿身穿红色短袖,跪在地上开心的逗弄猫咪,猫咪似乎很害怕的样子,眯缝着眼睛,乖乖的缩在椅子上,和小鱼儿的开心表情形成反比,画面十分的逗趣 2019-05-16

  • 现实题材电视剧创作怎样坚守现实主义精神

    娱乐 从近年的现实题材电视剧创作来看,一些作品出现了脱离生活、背离现实主义精神的倾向,比如过度理想化 2019-05-16

  • 知名主播、歌手冯提莫首场个人演唱会火热来袭

    娱乐 2019年,冯提莫也在以歌手身份不断创造佳绩 2019-05-16

  • 强大气场 《叶问4》戛纳电影节曝国际版海报

    娱乐 陪伴《叶问》系列走过十年的甄子丹,对叶问的终极对决有着更深入的理解,“他的背后代表着一种民族的气节,在最艰难的时刻,如何不卑不亢地起身面对和反抗,是这部电影的精神中心 2019-05-15

  • 陈坤行走的力量2018年度纪录片正式发布

    娱乐 首发的官方影片中,记录了发起人陈坤与向大众招募的18位善于觉察情绪的行者、随行心理老师等,在滇西北同行5天4夜的行走路程 2019-05-14

  • 黄磊回应从北京电影学院辞职消息:对 是离开了

    娱乐 黄磊(资料图)  日前,黄磊出席新剧《我要和你在一起》发布会,首次回应了从北京电影学院辞职一事,坦诚已经离开电影学院 2019-05-14

  • 网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

    Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
    本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
    陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142