【听,习总书记论长征精神】每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路

时间:2019-06-13 08:54:18  来源:央广网

  • 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    【听,习总书记论长征精神】每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路

    习近平


    央广网北京6月12日消息(记者马喆)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今年是红军长征出发85周年。长征永远在路上,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。党的十八大以来,习近平总书记多次就长征和长征精神做出一系列重要论述。下面,让我们重温习近平总书记系列重要讲话。 2019-6-12新闻和报纸摘要全文>>>

    1934年10月起,中国共产党领导红军第一、第二、第四方面军和第二十五军进行了伟大的长征。1936年10月,红军三大主力在将台堡会师,标志二万五千里长征胜利结束。

    2016年7月,习近平总书记在宁夏考察时,专程到将台堡瞻仰红军长征会师纪念碑,参观长征会师纪念园、纪念馆。习近平说,红军长征创造了中外历史的奇迹,我们要继承和弘扬好伟大的长征精神。

    习近平:革命理想高于天,不怕牺牲、排除万难去争取胜利,面对形形色色的敌人决一死战、克敌制胜,这些都是长征精神的内涵。这次专程来这里,就是缅怀先烈、不忘初心,走新的长征路,长征永远在路上。今天是实现“两个一百年”奋斗目标的新长征。我们这一代人要走好我们这一代人的长征路。

    2016年10月,习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上对长征和长征精神进行了系统论述。他深刻指出,长征是一次理想信念的伟大远征,是一次检验真理的伟大远征,是一次唤醒民众的伟大远征,是一次开创新局的伟大远征。

    习近平:在风雨如磐的长征路上,崇高的理想,坚定的信念,激励和指引着红军一路向前。在红一方面军二万五千里的征途上,平均每300米就有一名红军牺牲。长征这条红飘带,是无数红军的鲜血染成的。艰难可以摧残人的肉体,死亡可以夺走人的生命,但没有任何力量能够动摇中国共产党人的理想信念。

    长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。习近平总书记强调,长征的胜利,宣传了我们党的主张,播撒下革命的火种,扩大了党和红军的影响,巩固了党同人民群众的血肉联系,使党牢牢扎根在人民之中。

    习近平:长征的胜利,充分展示了中国共产党性质和宗旨的力量,充分说明了中国共产党必须在人民中间生根开花,必须紧紧依靠人民来克服困难、赢得胜利。

    习总书记强调,伟大长征精神,作为中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为社会主义核心价值观的丰富滋养,成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。

    习近平:每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

    弘扬伟大长征精神,在新长征路上奋勇前进。2017年10月,习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的重要讲话中,再次要求全党奋力走好新时代的长征路。

    习近平:历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。全党一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。

    今年5月,习近平总书记在江西考察时,来到中央红军长征集结出发地赣州市于都县,向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮。他亲切会见了于都县红军后代、革命烈士家属代表。习总书记动情地说,建立中华人民共和国,这是无数革命先烈们用鲜血换来的。当年党和红军在长征途中一次次绝境重生,凭的是革命理想高于天,最后创造了难以置信的奇迹。

    习近平:建立中华人民共和国,现在70年了,千万不要忘了过去。饮水思源呐!不忘我们的革命前辈、革命先烈,不要忘了我们的父老乡亲们。

    习近平总书记离开中央红军长征出发地纪念园时,附近群众赶来热情向总书记问好。告别时,习近平勉励大家,现在是新的长征,我们要重新再出发!

    习近平:现在是新长征,我们要重新再出发!

    编辑:孟子桐


  • 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 小S拒给女儿买名牌衣服:13岁女孩没必要穿这么贵

    娱乐 节目播出后,姐妹俩的育儿观也引发网友热议,小S没有明星架子、不宠溺孩子的节俭生活获得了不少网友点赞

    2019-06-18
  • 结婚13周年!张丹露晒与赵文卓甜蜜合影尽显恩爱

    娱乐 6月12日,张丹露通过微博晒和赵文卓恩爱照,并纪念两人结婚13周年 2019-06-14

  • 林心如晒素颜自拍皮肤透亮 齐耳短发美出新高度

    娱乐 6月12日晚,林心如通过微博晒素颜自拍照,并称 2019-06-14

  • 周冬雨井柏然再搭档 为《千与千寻》中文版献声

    娱乐 作为宫崎骏作品的忠实影迷,周冬雨和井柏然表示,能为自己一直很喜欢的《千与千寻》配音仿佛“梦想成真”,对于影片的内核,两人都谈到,不同阶段看一定会有不同的收获,《千与千寻》是一部值得多看几遍的经典 2019-06-14

  • 《黑衣人:全球追缉》上映 锤哥激战外星人

    娱乐 在特辑中黑衣人探员H的饰演者克里斯·海姆斯沃斯表示“黑衣人系列陪着我从小长大,现在它的新篇章开启,感觉非常特别” 2019-06-14

  • 邓超鹿晗陈赫集体换头像 网友调侃:三个小傻子

    娱乐 邓超鹿晗陈赫集体换头像  6月12日晚,陈赫鹿晗邓超三人分别晒出同一张照片,并逗趣写道 2019-06-13

  • 冯远征宋丹丹祝人艺67周岁 与老师合影温馨有爱

    娱乐 冯远征晒照  众人合影  6月12日晚,冯远征通过微博晒和宋丹丹[微博]以及老艺术家天野老师的合影,并为北京人艺庆祝67岁生日 2019-06-13

  • 章子怡汪峰牵手逛公园 醒醒意外摔倒主动爬起

    娱乐 章子怡白色T恤打扮低调,汪峰牵住老婆章子怡的手恩爱十足,女儿醒醒在后边蹦蹦跳跳玩耍,结果一不小心就摔倒了,整个人趴在地上,随后她自己主动站起来,很独立! 2019-06-13

  • 安吉掉牙沙溢安慰:爸爸今后掉牙了就还你

    娱乐 6月11日,沙溢通过微博晒安吉萌照,并曝安吉换牙的趣事 2019-06-12

  • 莫文蔚晒录音棚唱歌照 疑为新歌做准备网友期待

    娱乐 “惊喜不‘绝’,准备要陆续送给大家……”照片中,莫文蔚戴着耳机,置身于录音棚,温柔的灯光,莫文蔚完全沉浸在自己的歌声世界中 2019-06-12

  • 毛不易晒一桌子美食照 却遭网友无情调侃

    娱乐 3《阿基拉》大友克洋代表作日本现代动画里程碑与《大闹天宫》同属SIFF动画单元的《阿基拉》也备受期待 2019-06-12

  • 《蜘蛛侠:英雄远征》赫兰德游京城不亦乐乎

    娱乐 在发布会正式召开之前,导演乔·沃茨与“蜘蛛侠”汤姆·赫兰德先进行了愉快的“北京一日游”,学糖画、看变脸、包饺子,小蜘蛛在中国玩儿的不亦乐乎 2019-06-12

  • 网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

    Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
    本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
    陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142