安康小伙汉江急流中欲轻生 危急时刻大伙齐伸援手

时间:2019-05-28 16:20:17  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

  • 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    安康小伙汉江急流中欲轻生 危急时刻大伙齐伸援手

    5月27日上午10点多,一名年轻小伙被汉江的急流冲到150多米外的桥墩下,幸好被周围的市民和汉江志愿者救生队员发现,危急时刻,大伙伸出援手,男子才得以脱险。


    西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 康健 王晶 李生超 ) 昨天(5月27日)上午10点多,一名年轻小伙被汉江的急流冲到150多米外的桥墩下,幸好被周围的市民和汉江志愿者救生队员发现,危急时刻,大伙伸出援手,男子才得以脱险。

    安康市民:“辛苦,喊你喊你,还要朝过(汉江)跑看下,要不是今天遇到救生队的人,你的命在哪。”

    周围群众说,这名男子早上就在汉江边坐着喝酒,情绪不稳定,有投河轻生的迹象。周围群众不断劝说男子放弃轻生念头,但劝阻无果,男子突然起身径直朝汉江中间跑去,当时河水已经没过男子的腰部,但面对大伙的救助,男子十分抗拒。

    汉江志愿者救生队队长周云康:“他反抗,再一个怕他锁住你,抱住你,这个就非常危险,他不配合,这个是最关键的。”

    水流湍急,男子被水冲到第6个桥墩位置底下,江水大概有3米深且水下有大石和暗礁,很快男子开始出现体力不支,身体下沉,情急之下,救生队迅速调整救援方案。

    周云康:“我们的救生队员,从上面去了4个,又从下面安排4个队员,拿上救生圈,到了溺水人员的跟前,他已经开始下沉了,溺水了,就一把抓住头发,把他提起来。”

    救生队员把溺水男子的头部露出水面,保持呼吸顺畅,以最快的速度把他营救上岸。

    汉江志愿者救生队队员邓先生:“不怎么清醒,好像已经没有什么劲了,身上都是软的。”

    周云康:“所以我们给他把救生圈套上,很艰难的,我们8个人推向岸边。”

    男子被救上岸时已经昏迷,幸亏救援及时,经现场120人员检查男子生命体征正常,随后,被送往医院做进一步救治。记者了解到,下水救援的人是汉江志愿者救生队的队员们,救生队成立于2016年,由当地各行各业的156名游泳爱好者自发组成,目前已经救援41次,救活50条生命。

    周云康:“救人一命,比干其他任何事都高兴,如果今天把这个人救活了,心情非常好,大家都是这样。”

    编辑:田珂


  • 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 小S拒给女儿买名牌衣服:13岁女孩没必要穿这么贵

    娱乐 节目播出后,姐妹俩的育儿观也引发网友热议,小S没有明星架子、不宠溺孩子的节俭生活获得了不少网友点赞

    2019-06-18
  • 结婚13周年!张丹露晒与赵文卓甜蜜合影尽显恩爱

    娱乐 6月12日,张丹露通过微博晒和赵文卓恩爱照,并纪念两人结婚13周年 2019-06-14

  • 林心如晒素颜自拍皮肤透亮 齐耳短发美出新高度

    娱乐 6月12日晚,林心如通过微博晒素颜自拍照,并称 2019-06-14

  • 周冬雨井柏然再搭档 为《千与千寻》中文版献声

    娱乐 作为宫崎骏作品的忠实影迷,周冬雨和井柏然表示,能为自己一直很喜欢的《千与千寻》配音仿佛“梦想成真”,对于影片的内核,两人都谈到,不同阶段看一定会有不同的收获,《千与千寻》是一部值得多看几遍的经典 2019-06-14

  • 《黑衣人:全球追缉》上映 锤哥激战外星人

    娱乐 在特辑中黑衣人探员H的饰演者克里斯·海姆斯沃斯表示“黑衣人系列陪着我从小长大,现在它的新篇章开启,感觉非常特别” 2019-06-14

  • 邓超鹿晗陈赫集体换头像 网友调侃:三个小傻子

    娱乐 邓超鹿晗陈赫集体换头像  6月12日晚,陈赫鹿晗邓超三人分别晒出同一张照片,并逗趣写道 2019-06-13

  • 冯远征宋丹丹祝人艺67周岁 与老师合影温馨有爱

    娱乐 冯远征晒照  众人合影  6月12日晚,冯远征通过微博晒和宋丹丹[微博]以及老艺术家天野老师的合影,并为北京人艺庆祝67岁生日 2019-06-13

  • 章子怡汪峰牵手逛公园 醒醒意外摔倒主动爬起

    娱乐 章子怡白色T恤打扮低调,汪峰牵住老婆章子怡的手恩爱十足,女儿醒醒在后边蹦蹦跳跳玩耍,结果一不小心就摔倒了,整个人趴在地上,随后她自己主动站起来,很独立! 2019-06-13

  • 安吉掉牙沙溢安慰:爸爸今后掉牙了就还你

    娱乐 6月11日,沙溢通过微博晒安吉萌照,并曝安吉换牙的趣事 2019-06-12

  • 莫文蔚晒录音棚唱歌照 疑为新歌做准备网友期待

    娱乐 “惊喜不‘绝’,准备要陆续送给大家……”照片中,莫文蔚戴着耳机,置身于录音棚,温柔的灯光,莫文蔚完全沉浸在自己的歌声世界中 2019-06-12

  • 毛不易晒一桌子美食照 却遭网友无情调侃

    娱乐 3《阿基拉》大友克洋代表作日本现代动画里程碑与《大闹天宫》同属SIFF动画单元的《阿基拉》也备受期待 2019-06-12

  • 《蜘蛛侠:英雄远征》赫兰德游京城不亦乐乎

    娱乐 在发布会正式召开之前,导演乔·沃茨与“蜘蛛侠”汤姆·赫兰德先进行了愉快的“北京一日游”,学糖画、看变脸、包饺子,小蜘蛛在中国玩儿的不亦乐乎 2019-06-12

  • 网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

    Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
    本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
    陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142