第四届丝博会今日闭幕 快来看看都取得哪些成果?

时间:2019-05-15 16:06:48  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

  • 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    第四届丝博会今日闭幕 快来看看都取得哪些成果?

    第四届丝博会今日闭幕。据统计,本届丝博会参会人数累计达到25万人次,吸引了10.5万余名专业观众参观洽谈,“在线丝博会”网站点击量达198万次。


    f66764957e0afc2fa3f953e25c1c28c9.jpeg

    5月15日上午,第四届丝博会成果发布会在西安召开。

    西部网讯(记者 李卓然 凌旎)“为期5天的第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在今天落下帷幕,大会为各方开展贸易、投资兴业创造了新机会,为互利共赢、共同发展开辟了新空间。”今天(5月15日)上午,陕西省政府副秘书长高阳发布了第四届丝博会成果,据统计,本届丝博会参会人数累计达到25万人次,吸引了10.5万余名专业观众参观洽谈,“在线丝博会”网站点击量达198万次。

    72eaf5a727bea02a345ef91bfb104d78.jpeg

    5月11日,第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕。

    国内外嘉宾云集 主宾国活动充实丰富

    本届丝博会共有来自哈萨克斯坦、哥伦比亚、斯里兰卡、日本、秘鲁、韩国、突尼斯、意大利等69个国家和地区的政府团、企业团、商协会、参展商共计1762人参加。其中参会政要53人、驻华使节17名。

    26个中央机关、国家部委和中央企业负责人以及全国31个省区市政府及新疆生产建设兵团负责人出席本届丝博会。

    “主宾国俄罗斯联邦和柬埔寨王国高度重视丝博会这一国际化合作平台,活动数量、类别、领域创历届之最。”

    高阳介绍到,俄罗斯联邦围绕经贸、教育、卫生、农业等领域举办了7场推介洽谈活动。柬埔寨王国根据本国特色举办了贸易和旅游推介会。“山东、新疆、西藏等省区代表团也举办了5场项目推介会、投资环境说明会等。”

    944e2b0b3d85fd0c964af63ab71672d1.gif

    来自俄罗斯、柬埔寨、韩国、日本、美国、英国、泰国、德国等25个国家200余家境外企业参展。

    展览凸显国际范和专业化 绿色发展贯穿全程

    本届丝博会继续实行跨国界、跨区域、跨省市的展馆布局模式,设置1个合作交流馆、4个产业馆、1个特色产品馆。同时,还配合“一带一路”减贫国际合作论坛,专门设置了“一带一路”减贫国际合作论坛陕西扶贫成果展。

    大会期间,来自俄罗斯、柬埔寨、韩国、日本、美国、英国、泰国、德国等25个国家200余家境外企业参展;国内23个省市区共2000余家企业参展,中航油、中国电信、中电建等10余家央企参展,展销展示各类特色产品达2万余种。

    “本届丝博会还把绿色发展贯穿办会全过程。土地环境修复技术、节水净水设备、环保智慧立体停车、杨凌有机农产品处处透出绿色范儿。”

    高阳说,大会期间,一些绿色环保设备和项目惹人注意,吸引众多企业在会上寻求合作,充分体现了消费群体对绿色、有机、环保的认同感越来越强,“绿色低碳”理念正逐渐被大众推崇。

    6b250d7baac1ba15790c617e64d8e96d.jpeg

    本届丝博会期间,共举办了3场集中签约仪式,签订合同项目65个。

    陕西签订合同项目65个 涉及教育、医疗、现代农业等多个领域

    “本届丝博会,陕西省分两批推出重点推介项目421个,主要涉及现代农业、装备制造、能源化工、轻纺食品医药、战略性新兴产业、基础设施、节能环保、服务业、文化旅游9大类。”高阳介绍到,大会期间,共举办了3场集中签约仪式,共签订合同项目65个,涉及教育、医疗、现代农业、智能制造、能源化工等多个领域。其中,西安高新区与中国移动西安分公司及中兴通讯股份有限公司签订《5G战略合作框架协议》、东华软件股份公司投资约30亿元建设“东华丝路总部”、土耳其“一带一路”进口商品展示交易中心等一大批重点项目顺利签约。

    编辑:李卓然


  • 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 张柏芝泪洒自己生日会 宣布“永不退休”

    娱乐 生日会上,张柏芝与粉丝一起热情互动玩游戏,并与现场band一起唱了《任何天气》、《星语心愿》等经典歌曲,动情之处更泪洒舞台,真情剖白出道21年的心路历程 2019-05-24

  • 许晴出席中欧女性影展论坛:女性视角会贡献佳作

    娱乐 法国当地时间5月22日下午,许晴以中欧女性影展推广大使的身份出席中欧女性影展戛纳论坛,与世界各地的女性代表及女性电影创作者一起为女性电影工作者发言、助力女性电影作品的推广 2019-05-24

  • 《天火》剧组亮相戛纳电影节 为中国电影加油

    娱乐 采访最后,《天火》总出品人/总制片人董文洁还带领主演王学圻、昆凌、詹森·艾萨克(Jason Isaacs)、柏安、纪凌尘一同面向镜头喊出“为中国电影加油”的口号,为中国电影产业发展加油助力 2019-05-22

  • 章子怡曝戛纳红毯前花絮 遭汪峰担心礼服太透

    娱乐 5月21日,章子怡通过微博曝光戛纳红毯前的花絮,视频中,章子怡到达前在车上都忍不住给醒醒视频,语气温柔,母爱爆棚 2019-05-22

  • 杨超越录歌至凌晨 半夜晒照大呼想吃烤鸭

    娱乐 “期待新团歌,马上收工,想吃烤鸭……忍住就是胜利!”  照片中,凌晨一点的录音室依旧亮着灯,所有人都在认真专注地工作着 2019-05-22

  • 袁泉:在“思念”中感受音乐家冼星海的“生命力

    娱乐 再次见到袁泉是电影《音乐家》上映,她在片中饰演冼星海的爱人钱韵玲,袁泉让我们了解了角色的人生故事,而透过角色我们也再次认识了演员袁泉 2019-05-22

  • 蔡依林晒童颜照咬唇撒娇 网友:刚出道的你?

    娱乐 蔡依林520晒童颜照    蔡依林520晒童颜照咬唇撒娇  5月20日,蔡依林在个人社交网站上晒出自己的“童颜照”,照片中蔡依林变身萌娃,眨着大眼睛咬嘴唇撒娇,配文 2019-05-21

  • 阿米尔·汗:生活故事是电影最让人激动的地方

    娱乐 此外,阿米尔汗还表示,中国的创意产业、电影行业,包括从事这个行业的电影人都非常优秀,甚至可以说是世界顶尖级的,这些都是印度电影值得学习和借鉴的 2019-05-21

  • 叶锦添:新东方主义美学更多是一种体验

    娱乐 近日,叶锦添接受新华网采访,详解展览作品中体现出来的“精神DNA”概念,阐释他一直以来坚持的新东方主义美学,同时跟我们分享了他的个人艺术生涯 2019-05-21

  • 陕文投都市剧力作《我的真朋友》开播

    娱乐 电视剧《我的真朋友》直面当今社会热门的房产话题,扎根于现实主义,将亲情、爱情、友情完美融合进职场环境,以房产中介这一新颖视角,讲述了初入职场的程真真、邵芃橙,通过一个个房子,见证了家庭冷暖和社会百态的故事 2019-05-20

  • 网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

    Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
    本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
    陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142