现场发还50万元 西安中院对明珠系列案件集中签订和解协议

时间:2019-05-15 15:24:33  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

  • 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    现场发还50万元 西安中院对明珠系列案件集中签订和解协议

    今天(5月15日),西安市中级人民法院对明珠系列案件首批79户申请人举行集中签订和解协议及部分案件款发放仪式,其中现场发还金额共计50万元。


    656e2a0172324f997a9f2f47ed3e422a.jpeg

    西安中院对明珠系列案件首批79户申请人举行集中签订和解协议及部分案件款发放仪式。

    西部网讯(记者 马晴茹)今天(5月15日),西安市中级人民法院对明珠系列案件首批79户申请人举行集中签订和解协议及部分案件款发放仪式,其中现场发还金额共计50万元。

    ff50ca7f76c43bc9f5e7db0b95d9ce87.jpeg

    部分案件款发放。

    案情:130余名业主追偿租金 被执行人无固定资产

    据了解,西安明珠商业运营管理有限公司自2017年末起,陆续作为被执行人涉及案件过百件(截止2018年年底),西安中院在2018年对被执行人进行了搜查、扣划等强制执行措施,执结和终结了案件,化解了大量矛盾。2019年春节后,又有130余名业主陆续到中院立案执行,要求追偿房屋租金。

    经调查,被执行人是从买房户(申请人)处租赁房产、建成统一管理的市场,出租给经营户(经营种类为家居用品)、赚取中间房租差价、向经营户收取物业管理费的企业,没有固定资产可供执行。

    经合议庭评议,执一庭庭务会研究决定后,2019年4月3日,组织了20余位新案件申请人和2018年度终本案件的申请人,对申请人提供的被执行人的财产线索进行了现场核查,在多次组织协调后,申请人与被执行人达成和解协议。

    05fa4e9122374486865109f54ad29ca2.jpeg

    业主代表魏江现场谈感受。

    现场:79户申请人获部分兑付 业主赠锦旗表感谢

    “我们只要坚持依法维权,自身权益必定会得到保证,案件最终得到相对圆满的结果,非常感谢西安中院和案件承办人李法官。”业主代表马文科说。

    983b007b7036773cba6a2c673f129ed4.jpeg

    在首批案件款项发放完毕后,多位申请执行人向西安中院送上锦旗表示感谢。

    马文科告诉记者,2009年,他与西安明珠商业运营管理有限公司签订了10年包租合同,但自2016年起就再也没有得到租金了,经过中院沟通协调,先分批次分组领取款项,今天他可以拿到1万多元,是2017年租金的一半。

    在现场谈及感受时,记者看到,业主代表魏江的情绪也显得很激动。魏江说,由于之前西安明珠商业运营管理有限公司宣传非常好,他看好其前景,抱着很大希望在2010年5月投资,买了40多平米的房子,首付26万,因即买即返3年租金,实交20万,承诺8%回报率,但到该取得房租时,公司却以经营不好强行降租,甚至不予兑付。

    “我也感受到了西安中院在此案件上花了很大的力气,几个月前对被执行人财产进行现场核查,在其无固定资产的情况下,还能为业主争取了部分房款。非常感谢西安中院为业主主持公道,解决了我们的燃眉之急和实际困难。”魏江说。

    西安中院:首批79户申请人已签订和解协议

    作为此次案件承办人,执行一庭法官李凯告诉记者,2017年、2018年西安中院做了大量工作,对明珠系列案件进行了搜查、扣划了明珠公司的银行存款,执行了近100多起案件。2019年,通过核实被执行人财产,发现其并无能力一次性支付所有款项,本着保护申请人参与权、知情权和监督权的精神,中院带领20余名业主代表对被执行人财产进行现场核查,让申请人真正了解被执行人确无履行能力。

    李凯继续说道,随后,中院又对被执行人银行账户进行核查后,对首批79户申请人进行兑付,目前兑付款项为2016、2017年房屋租金,从现在开始每月兑付50万元,2018年租金已经在庭外达成了初步意向。

    3798ff2f0d0826146e20ef85eb92bb6b.jpeg

    首批79户申请人签订和解协议。

    “解决这个问题,难道不能通过平心静气的的和我沟通解决吗?难道不能给我一点点笑脸、听我一点建议来完成吗?”谈及案件处理过程,李凯说,前期面对高声质问的群众,他是有点难过。4月4日协调会后,他写了《给明珠案件申请人的一封信》,里面说了些真心话和内心感受,之后群众也比较理解。

    据西安市中级人民法院执行局局长张鲁南介绍,这起案件属于系列案件,涉及到200多户,共计款项800余万元,期间办案人员多次前往现场进行交涉座谈,作为群体的申请人,也对法院工作执行难给予了充分理解。最终在积极协调沟通下,双方也达成了和解,今后他们还将继续为民众做好案件处理工作。

    编辑:马晴茹


  • 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 渭南歌曲《渭南美》《华州皮影》亮相第四届丝博会

    娱乐 由作家王风创作的歌曲《渭南美》和《华州皮影》在活动现场每天通过大屏幕循环播放,为人们了解渭南、走近华州,带来了一种耳目一新的感受 2019-05-17

  • 小S酒后吐真言谈梦想 称想做演员无奈没戏拍

    娱乐 友谊真情秀《我们是真正的朋友》自播出后备受好评,记者从节目组获悉,新一期节目中,大S、小S、阿雅、范晓萱“四姐妹”在这次缅甸之旅中将继续放飞自我,其中小S与阿雅深夜对谈时,还谈到了自己做演员的梦想 2019-05-17

  • 吴青峰呼吁粉丝不要送信:省点纸 少砍点树

    娱乐 吴青峰工作室发文  吴青峰评论  吴青峰  5月16日,吴青峰给自己的工作室微博留言评论,呼吁粉丝不要送信,多多关注乐队,尊重台上主角 2019-05-17

  • 岳云鹏为老婆庆生送祝福:希望你老公永远健康

    娱乐 “希望你永远开心,希望你老公永远健康,希望你孩子永远幸福!@郑_敏 媳妇儿,生日快乐! ”  此逗趣微博曝光后,惹得众网友纷纷围观并留言称 2019-05-17

  • 胡军:真实演绎冼星海 说俄语全靠硬背

    娱乐 但最终让胡军决定接下这部电影的原因还是冼星海的故事,“后五年颠沛流离的命运让我很感动”“他有自己的情怀跟胸怀,虽然流落在阿拉木图但他一直没有停下自己的创作,而且用自己的创作一直支撑着自己的生命到最后一步 2019-05-17

  • 蔡依林金曲奖获7项提名 感言:入围已欢欣不已

    娱乐 蔡依林  第30届金曲奖提名名单公布,蔡依林凭借专辑《Ugly Beaty》入围最佳国语专辑、最佳国语女歌手、最佳单曲制作人、最佳演唱录音专辑奖、最佳音乐录影带奖、年度专辑、年度歌曲等七项奖项 2019-05-16

  • 胡可网上晒小鱼儿和猫玩耍照 画面十分逗趣

    娱乐 “爱总是这个世界上最温暖的主题,但是猫咪真的要多吃一些,要长胖一点哦!” 照片中,小鱼儿身穿红色短袖,跪在地上开心的逗弄猫咪,猫咪似乎很害怕的样子,眯缝着眼睛,乖乖的缩在椅子上,和小鱼儿的开心表情形成反比,画面十分的逗趣 2019-05-16

  • 现实题材电视剧创作怎样坚守现实主义精神

    娱乐 从近年的现实题材电视剧创作来看,一些作品出现了脱离生活、背离现实主义精神的倾向,比如过度理想化 2019-05-16

  • 知名主播、歌手冯提莫首场个人演唱会火热来袭

    娱乐 2019年,冯提莫也在以歌手身份不断创造佳绩 2019-05-16

  • 强大气场 《叶问4》戛纳电影节曝国际版海报

    娱乐 陪伴《叶问》系列走过十年的甄子丹,对叶问的终极对决有着更深入的理解,“他的背后代表着一种民族的气节,在最艰难的时刻,如何不卑不亢地起身面对和反抗,是这部电影的精神中心 2019-05-15

  • 陈坤行走的力量2018年度纪录片正式发布

    娱乐 首发的官方影片中,记录了发起人陈坤与向大众招募的18位善于觉察情绪的行者、随行心理老师等,在滇西北同行5天4夜的行走路程 2019-05-14

  • 黄磊回应从北京电影学院辞职消息:对 是离开了

    娱乐 黄磊(资料图)  日前,黄磊出席新剧《我要和你在一起》发布会,首次回应了从北京电影学院辞职一事,坦诚已经离开电影学院 2019-05-14

  • 网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

    Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
    本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
    陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142