美欲追加16亿美元预算加速重返月球

时间:2019-05-15 15:22:33  来源:新华网

  • 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    美欲追加16亿美元预算加速重返月球

    美航天局之前提交的2020财年预算请求总额为210亿美元,其中超过半数将用于空间探索。4月中旬该机构又提交了更新版预算请求,要求再追加16亿美元用于加速实现重返月球计划。


    美国总统特朗普13日宣布,将为美国航天局2020财年的预算追加16亿美元,以加速实现重返月球的计划。

    特朗普13日晚间在社交媒体发文说:“我们将使美国航天局再创辉煌,重返月球,然后去火星。”特朗普当晚发布了一系列推文阐述他对联邦政府2020财年预算草案的一些调整。不过,这些调整还需在国会获得批准才能最终落实。

    美航天局之前提交的2020财年预算请求总额为210亿美元,其中超过半数将用于空间探索。4月中旬该机构又提交了更新版预算请求,要求再追加16亿美元用于加速实现重返月球计划。

    2019年美国将迎来首次载人登月50周年。3月底美国副总统彭斯提出5年内美国宇航员重返月球,这一时间表比美航天局的原计划提前了4年。美航天局局长吉姆·布里登斯廷4月2日在航天局2020财年预算请求听证会上说,美国将宇航员重返月球的计划提前到2024年,目的是为了在2033年实现登陆火星的目标。

    特朗普2017年底下令美国宇航员重返月球并最终前往火星。美国航天局原计划到2028年实现重返月球的目标,但彭斯认为,2028年登月的时间表“不够好”,因为美国在上世纪仅用8年时间就登上月球。

    1969年,美国宇航员乘坐“阿波罗11”号飞船登上月球。上世纪六七十年代,美国宇航员先后登月6次。

    编辑:王雨洋(见习)


  • 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 福原爱“生吃空心菜”吓坏家人 网议:能生吃?

    娱乐 福原爱和江宏杰结婚近3年,育有一对儿女相当幸福  福原爱生吃空心菜,端出这道沙拉时把大家吓了一跳  据台湾媒体报道,日本乒乓球名将福原爱引退体坛,和江宏杰结婚将满3周年,并生下一对儿女 2019-07-15

  • 王嘉尔演唱会中途离场 罹患食物中毒身体欠佳

    娱乐 结束后他也在个人社交账号说明,原来是罹患“食物中毒”,但依旧安抚粉丝 2019-07-15

  • 仪式感!易烊千玺发文纪念开微博6周年

    娱乐 照片中,易烊千玺留着蓬松长发,身穿蓝白条纹的运动外套,坐在街边手拿相机自拍,冷酷帅气的表情,非常的帅气 2019-07-15

  • 《乐队的夏天》能带给中国摇滚“春天”吗?

    娱乐 张帆介绍,过去的十几年当中,摇滚乐早已脱离了地下的状态,很多乐队通过大大小小的音乐节,改变了自己的生活 2019-07-15

  • 一家人整整齐齐!邓超孙俪带儿女首度公开同框

    娱乐 邓超、孙俪首度带儿女等等、小花公开亮相,邓超花式抱娃大显爸爸力,一家人颜值超高画面有爱 2019-07-12

  • 成龙国际动作电影周评委会名单 徐克任主席

    娱乐 他于1968年正式从影,自1971年出演华语电影《小拳王》起,他曾参演多部香港动作片,与大导演张彻及武打明星陈观泰、梁小龙等有多次合作,并懂得汉语普通话和广东话 2019-07-12

  • 喜剧动画《女王的柯基》最萌皇家犬即将来袭

    娱乐 据悉,这是首次将英国女王与柯基的故事搬上大银幕,重现皇室拥有电臀、短腿、大眼、最可爱的萌宠们,带领观众一同领略皇室柯基的风采,让我们拭目以待!  致敬英女王的专属天使 冒险元素加入重现萌犬风采  众所周知现任英国女王伊丽莎白二世爱犬成痴,尤其独爱小短腿柯基 2019-07-12

  • 刘德华谈《扫毒2》:伤愈后首作意义非凡

    娱乐 《扫毒2》一片获得口碑和票房的双丰收固然欣喜,但在谈及港片没落等话题时,刘德华坦言,确实近年来港片数量少了,大家需要正视这一问题 2019-07-12

  • 邓紫棋晒照庆祝出道纪念日:11年前我16岁

    娱乐 “宝贝出道11周年快乐!以后的每一个周年都有你的棋士在!我们一直都在!爱你!” 2019-07-11

  • 刘雯深夜晒自拍照妩媚性感 烟熏妆造型魅惑十足

    娱乐 刘雯  7月10日晚,刘雯通过微博晒对镜自拍照,并配文称 2019-07-11

  • 二季度剧集:教育话题热度攀升 涉案剧重回视线

    娱乐 着剧集播出,剧情乱改、人物塑造不力等问题逐渐显露,让观众失去追剧动力,口碑直线下降 2019-07-11

  • 网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

    Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
    本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
    陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142