2019全国科技活动周启动在即 将突出“科技强国 科普惠民”

时间:2019-05-15 15:17:58  来源:新华网

  • 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    2019全国科技活动周启动在即 将突出“科技强国 科普惠民”

    2019全国科技活动周将于5月19-26日举行。今年活动周将突出“科技强国 科普惠民”主题,让公众近距离体验科技成果、感受科学魅力。


    2019全国科技活动周将于5月19-26日举行。今年活动周将突出“科技强国 科普惠民”主题,让公众近距离体验科技成果、感受科学魅力。

    “为献礼新中国成立70周年,使科技创新成果和科普活动惠及公众,今年活动周在展示最新科技创新成果的同时,将让公众更多地参与其中。”科技部引智司李勇在14日的新闻发布会上说。

    今年活动周的主要内容包括:展示科技创新成果、体验美好生活活动、服务乡村振兴战略、促进科技成果惠民。

    北京的主场将展示我国科技创新重大成就、重大专项成果等410项,包括航空航天、人工智能、信息技术、生物技术等方面的新成果、新装备、新产品;展示新中国成立70年来优秀科普作品、展品;广泛宣传《中华人民共和国科学技术普及法》。公众不仅能近距离了解大国重器,感受未来智能时代的场景;还能体验城市精细化管理、垃圾分类智能回收、养老科技等最新成果,参与到冰壶、高山滑雪等冬奥会项目中。

    此外,3500余个科研机构、大学、国家重点实验室在科技活动周期间将向公众开放。一批贯穿全年的重大科普示范活动将陆续展开,包括科技列车甘肃行、科学之夜、全国科普讲解大赛、科普进军营、科普援藏等15项活动。全国各部门各地将举办21000余项具有特色的群众性科技活动。

    全国科技活动周从2001年起已连续举办18届,它是我国公众参与度高、社会影响力大的群众性科技活动品牌。(记者 岳冉冉)

    编辑:王雨洋(见习)


  • 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 走进我省举重摔跤柔道运动员的亚高原训练

    忒色 7月10日至9月13日,省举重摔跤柔道运动管理中心组织男女举重队、古典式摔跤队、男女自由式摔跤队、女子中国式摔跤队、男女柔道队等8支队伍300余人,深入宝鸡市太白县鳌山滑雪场训练基地进行亚高原训练封闭式夏训,积极备战十四运会 2019-09-23

  • 丰收盛景:陕西启动“中国农民丰收节”活动

    忒色 活动现场集中展示了食用菌、辣椒、南瓜等汉滨优质富硒农产品,精心编排了文艺节目,庆贺丰收的喜悦,现场表彰了10名“十佳”职业农民和15名“优秀”职业农民,来自长沙、兰州、西安等地客商与香菇小镇农业综合开发有限公司签订了4800万元的食用菌购销协议 2019-09-23

  • 国庆前夕西安多商场上演“正面刚”大战

    忒色 商场在赛格实付12000元(第一次消费5000元,后续为使用满减券花费7000元),能买到19555元(第一次消费未打折5555元,后续消费7000元,电子券7000元)的商品,折扣大致为0.6136 2019-09-23

  • TF BOYS王俊凯 收到来自陕西的特殊生日礼物

    忒色 去年12月的一天,为了给王俊凯准备20岁生日礼物,他的粉丝公益应援组就悄悄与许辉取得了联系,希望能通过主题棉絮画的形式,表达对王俊凯的生日祝福 2019-09-23

  • 今日秋分陕西全省多云 早晚较凉、午后舒适

    忒色 今天继续晴好,秋分时节,天气开始变凉,早晚一定穿厚点 2019-09-23

  • 庆祖国70周年华诞 海峡两岸师生书画展开展

    忒色 这些作品汇集了海峡两岸师生的丰硕成果,展示了东亭书画学堂学员们的风采,以及与台湾同胞相互交流、共同进步,一同传承中华民族文化的坚定信心 2019-09-23

  • 陕西迎来最美赏秋季 2019木王·黎坪生态红叶节今日启幕

    忒色 9月21日,陕西秋景代表地的商洛木王国家森林公园和汉中黎坪国家森林公园共同启动了以“木王黎坪 红叶斑斓 红动陕西”为主题的2019陕西木王·黎坪生态红叶节…… 2019-09-21

  • 品味生活· 嗨购西安 2019西安购物美食节正式启动

    忒色 “品味生活· 嗨购西安”2019西安购物美食节,9月20日在西安高新万达广场正式启动。 2019-09-20

  • 今起至10月2日西安北站进京需“二次安检”

    忒色 [摘要]前往T2和T3出发层车辆流线由福银高速和机场专用高速前往T2、T3出发层车辆,经新建桥梁进入航站楼出发层 2019-09-20

  • 中秋陕西景区口碑榜发布 “夜游经济”火热

    忒色 中秋旅游市场多亮点虽然因为天气因素,游客接待人数和旅游收入未能实现超越,但总结中秋节期间各景区的表现,仍然可圈可点 2019-09-20

  • 第二届吟酒诗词书法名家作品邀请展开幕

    忒色 西部网讯 诗酒墨香—禧福祥·第二届吟酒诗词书法名家作品请展于9月22日上午在西安亮宝楼拉开帷幕 2019-09-23

  • 网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

    Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
    本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
    陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142