A股迎来MSCI如期扩容 创业板股票首次纳入

时间:2019-05-15 09:01:04  来源:上海证券报

  • 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    A股迎来MSCI如期扩容 创业板股票首次纳入

    A股如期迎来在MSCI新兴市场指数中的首轮“扩容”,中国大盘A股的纳入因子从5%提高至10%。


    北京时间5月14日凌晨,国际知名指数编制公司MSCI公布了2019年半年度指数评估结果,A股如期迎来在MSCI新兴市场指数中的首轮“扩容”,中国大盘A股的纳入因子从5%提高至10%。26只A股股票将被新增入MSCI中国指数,其中包括18只创业板股票。这也是创业板股票首次加入MSCI指数体系。

    公告显示,MSCI将实施A股在其新兴市场指数中扩容的第一步,将指数里的中国大盘A股纳入因子从5%提高至10%。MSCI中国A股指数将新增包含18只创业板股票在内的26只A股股票,此次没有剔除股票。至此,中国A股将在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中分别占到5.25%和1.76%的比重。

    上述18只创业板股票为:乐普医疗、爱尔眼科、网宿科技、同花顺、东方财富、智飞生物、汇川技术、沃森生物、宋城演艺、泰格医药、三环集团、芒果超媒、蓝思科技、先导智能、温氏股份、康泰生物、宁德时代、迈瑞医疗。

    8只中国大盘A股股票为:成都银行、君正集团、财通证券、兖州煤业、东山精密、传化智联、恒逸石化、泛海控股。

    此外,其他与A股相关的指数中,MSCI中国A股在岸指数新增109只个股并剔除3只,其中3只市值最大的新增个股是温氏股份、宁德时代和迈瑞医疗。MSCI中国A股在岸小盘股指数新增503只个股并剔除49只,大部分新增个股来自符合条件的创业板指数成分股。

    MSCI中国全股票指数将新增66只个股并剔除10只,其中3只市值最大的新增个股也是温氏股份、宁德时代和迈瑞医疗。MSCI中国全股票小盘股指数将新增522只个股并剔除46只。

    上述一系列调整将于5月28日收盘后正式生效。

    MSCI还更新了2019年11月有望纳入其指数体系的中国中盘A股名单。本次,MSCI中国A股中盘股指数新增了29只个股并剔除5只,总计173只个股。

    值得注意的是,对比3月1日MSCI公布的中盘A股潜在标的,康泰生物、网宿科技、同花顺等数只个股被从此前的中盘A股名单移出,并被纳入5月14日公布的大盘A股名单中。这也意味着,这些个股被提前纳入MSCI指数体系中。

    业内人士认为,新增的创业板个股和中盘股将使新股票池市值分布边际向中小盘倾斜。纳入节奏的边际变化体现了MSCI对优质成长股的关注,这也将影响外资的配置偏好,外资流入结构将进一步改善,并推动外资对A股进行更加多元的配置。

    编辑:任晓彤


  • 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 张柏芝泪洒自己生日会 宣布“永不退休”

    娱乐 生日会上,张柏芝与粉丝一起热情互动玩游戏,并与现场band一起唱了《任何天气》、《星语心愿》等经典歌曲,动情之处更泪洒舞台,真情剖白出道21年的心路历程 2019-05-24

  • 许晴出席中欧女性影展论坛:女性视角会贡献佳作

    娱乐 法国当地时间5月22日下午,许晴以中欧女性影展推广大使的身份出席中欧女性影展戛纳论坛,与世界各地的女性代表及女性电影创作者一起为女性电影工作者发言、助力女性电影作品的推广 2019-05-24

  • 《天火》剧组亮相戛纳电影节 为中国电影加油

    娱乐 采访最后,《天火》总出品人/总制片人董文洁还带领主演王学圻、昆凌、詹森·艾萨克(Jason Isaacs)、柏安、纪凌尘一同面向镜头喊出“为中国电影加油”的口号,为中国电影产业发展加油助力 2019-05-22

  • 章子怡曝戛纳红毯前花絮 遭汪峰担心礼服太透

    娱乐 5月21日,章子怡通过微博曝光戛纳红毯前的花絮,视频中,章子怡到达前在车上都忍不住给醒醒视频,语气温柔,母爱爆棚 2019-05-22

  • 杨超越录歌至凌晨 半夜晒照大呼想吃烤鸭

    娱乐 “期待新团歌,马上收工,想吃烤鸭……忍住就是胜利!”  照片中,凌晨一点的录音室依旧亮着灯,所有人都在认真专注地工作着 2019-05-22

  • 袁泉:在“思念”中感受音乐家冼星海的“生命力

    娱乐 再次见到袁泉是电影《音乐家》上映,她在片中饰演冼星海的爱人钱韵玲,袁泉让我们了解了角色的人生故事,而透过角色我们也再次认识了演员袁泉 2019-05-22

  • 蔡依林晒童颜照咬唇撒娇 网友:刚出道的你?

    娱乐 蔡依林520晒童颜照    蔡依林520晒童颜照咬唇撒娇  5月20日,蔡依林在个人社交网站上晒出自己的“童颜照”,照片中蔡依林变身萌娃,眨着大眼睛咬嘴唇撒娇,配文 2019-05-21

  • 阿米尔·汗:生活故事是电影最让人激动的地方

    娱乐 此外,阿米尔汗还表示,中国的创意产业、电影行业,包括从事这个行业的电影人都非常优秀,甚至可以说是世界顶尖级的,这些都是印度电影值得学习和借鉴的 2019-05-21

  • 叶锦添:新东方主义美学更多是一种体验

    娱乐 近日,叶锦添接受新华网采访,详解展览作品中体现出来的“精神DNA”概念,阐释他一直以来坚持的新东方主义美学,同时跟我们分享了他的个人艺术生涯 2019-05-21

  • 陕文投都市剧力作《我的真朋友》开播

    娱乐 电视剧《我的真朋友》直面当今社会热门的房产话题,扎根于现实主义,将亲情、爱情、友情完美融合进职场环境,以房产中介这一新颖视角,讲述了初入职场的程真真、邵芃橙,通过一个个房子,见证了家庭冷暖和社会百态的故事 2019-05-20

  • 网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

    Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
    本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
    陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142