吃点蒜黄好处多 看看这五点功效作用

时间:2019-05-14 09:45:43  来源:99健康网

  • 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    吃点蒜黄好处多 看看这五点功效作用

    蒜黄是一种比较特别是蔬菜,平常吃些蒜黄对身体很有好处的,那么吃蒜黄有哪些好处呢


    蒜黄是一种比较特别是蔬菜,平常吃些蒜黄对身体很有好处的,那么吃蒜黄有哪些好处呢?怎么做蒜黄来吃呢?一起看看吧!

    蒜黄,是一种同属大蒜和蒜苗的蔬菜,很多人不喜欢吃大蒜,但是对于蒜黄那是来者不拒的,这是为何呢?当然是因为蒜黄的功效作用也是很强大的,下面这五点就值得大家来吃点!

    吃蒜黄的五点好处

    好处1:加强免疫力,我们想要让身体更加强健,不要老是被疾病困恼的话,一定要提高免疫力,那么吃蒜黄是很好的选择,因为吃蒜黄能够补充丰富的蛋白质,而蛋白质是免疫力功能是否完善的关键所在,因此建议大家科学吃些蒜苗。

    好处2:消化加强,现在的社会,不少人因为压力等问题,容易导致肠胃的问题,特别是难消化的问题。那么这个时候就要适当吃些蒜黄了,可以帮助胃酸加快分泌从而让堆积的食物加快被消化,缓解饮食积滞问题。

    好处3:缓解胀气,胃胀气是相当难受,因为这种症状是很难让你发现自己是否真的吃饱,这容易导致饮食不规律,肠胃备受考验。而吃些蒜黄可以顺气降逆,下气除胀,建议大家不妨试试。

    好处4:降低血压,经常吃蒜黄还可以控制血压,避免出现血压不稳定的情况,同时还能起到软化以及保护血管的功效,建议有这方面困恼的朋友们,蒜黄是很好的食物选择。

    好处5:预防心血管疾病。吃蒜苗在程度上对于心血管的某些疾病是有积极的预防作用,建议大家也是可以吃看看。

    推荐三种蒜黄的吃法

    1、肉丝炒蒜黄:准备好肉丝,蒜黄以及适量的食用油,盐等;将肉丝处理下,加入适量淀粉以及蚝油腌制,蒜黄切段;先将肉丝在油锅小火炒变色,捞出待用;再次热下锅,把蒜黄大火稍微朝下,然后放入炒好的肉丝,快速翻炒,加入适量的盐以及鸡精,炒熟即可出锅。

    2、蒜黄炒鸡蛋:准备好蒜黄以及鸡蛋两颗;把蒜黄清洗干净,切成段状,鸡蛋打在碗里,打散待用;热下油锅,放入打散好的鸡蛋,快速翻炒,捞出待用;然后将蒜黄下油锅,大火翻炒两分钟,加入鸡蛋,加入适量的调味,快速炒熟即可。

    3、蒜黄炒大虾:把大虾洗干净,去掉虾线,用胡椒粉适当腌制下;蒜黄切成段状待用;先把大虾焯水下,这样易炒制;另起油锅,放入大虾炒八成熟,然后倒入蒜黄一起快速翻炒,最后放入食盐调味,炒熟即可食用,不要炒过火会难吃的。

    总之,蒜黄是一种很好的蔬菜,平常不喜欢大蒜味道的人群是可以吃些蒜黄,它没有大蒜那么大的刺激味道,但是营养和功效蛮接近的,因此吃些蒜黄也是可以当做大蒜的效果,建议大家可以学下上面三种做法,平常可以搭配下其他美食,相信大家不爱上吃蒜黄的,值得看看。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处)

    编辑:张晨


  • 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 张柏芝泪洒自己生日会 宣布“永不退休”

    娱乐 生日会上,张柏芝与粉丝一起热情互动玩游戏,并与现场band一起唱了《任何天气》、《星语心愿》等经典歌曲,动情之处更泪洒舞台,真情剖白出道21年的心路历程 2019-05-24

  • 许晴出席中欧女性影展论坛:女性视角会贡献佳作

    娱乐 法国当地时间5月22日下午,许晴以中欧女性影展推广大使的身份出席中欧女性影展戛纳论坛,与世界各地的女性代表及女性电影创作者一起为女性电影工作者发言、助力女性电影作品的推广 2019-05-24

  • 《天火》剧组亮相戛纳电影节 为中国电影加油

    娱乐 采访最后,《天火》总出品人/总制片人董文洁还带领主演王学圻、昆凌、詹森·艾萨克(Jason Isaacs)、柏安、纪凌尘一同面向镜头喊出“为中国电影加油”的口号,为中国电影产业发展加油助力 2019-05-22

  • 章子怡曝戛纳红毯前花絮 遭汪峰担心礼服太透

    娱乐 5月21日,章子怡通过微博曝光戛纳红毯前的花絮,视频中,章子怡到达前在车上都忍不住给醒醒视频,语气温柔,母爱爆棚 2019-05-22

  • 杨超越录歌至凌晨 半夜晒照大呼想吃烤鸭

    娱乐 “期待新团歌,马上收工,想吃烤鸭……忍住就是胜利!”  照片中,凌晨一点的录音室依旧亮着灯,所有人都在认真专注地工作着 2019-05-22

  • 袁泉:在“思念”中感受音乐家冼星海的“生命力

    娱乐 再次见到袁泉是电影《音乐家》上映,她在片中饰演冼星海的爱人钱韵玲,袁泉让我们了解了角色的人生故事,而透过角色我们也再次认识了演员袁泉 2019-05-22

  • 蔡依林晒童颜照咬唇撒娇 网友:刚出道的你?

    娱乐 蔡依林520晒童颜照    蔡依林520晒童颜照咬唇撒娇  5月20日,蔡依林在个人社交网站上晒出自己的“童颜照”,照片中蔡依林变身萌娃,眨着大眼睛咬嘴唇撒娇,配文 2019-05-21

  • 阿米尔·汗:生活故事是电影最让人激动的地方

    娱乐 此外,阿米尔汗还表示,中国的创意产业、电影行业,包括从事这个行业的电影人都非常优秀,甚至可以说是世界顶尖级的,这些都是印度电影值得学习和借鉴的 2019-05-21

  • 叶锦添:新东方主义美学更多是一种体验

    娱乐 近日,叶锦添接受新华网采访,详解展览作品中体现出来的“精神DNA”概念,阐释他一直以来坚持的新东方主义美学,同时跟我们分享了他的个人艺术生涯 2019-05-21

  • 陕文投都市剧力作《我的真朋友》开播

    娱乐 电视剧《我的真朋友》直面当今社会热门的房产话题,扎根于现实主义,将亲情、爱情、友情完美融合进职场环境,以房产中介这一新颖视角,讲述了初入职场的程真真、邵芃橙,通过一个个房子,见证了家庭冷暖和社会百态的故事 2019-05-20

  • 网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

    Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
    本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
    陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142