百合吃了有什么好处 百合的功效与作用介绍

时间:2019-05-13 11:03:55  来源:99健康网

  • 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    百合吃了有什么好处 百合的功效与作用介绍

    因为百合中含有丰富的黏液蛋白和维生素物质,而黏液蛋白和维生素物质可以促进人体血液循环,从而达到养胃的功效


    百合具有养心安神,润肺止咳的功效,特别适合养肺、养胃的人食用,但对百合过敏的,或者风寒咳嗽,虚寒出血,脾胃不好的人群不要吃百合。

    百合为百合科百合属植物百合,或细叶百合的肉质鳞茎。百合可以喝莲子、桂圆、绿豆、鸡蛋、罗汉果一起煮,特别适合养肺、养胃的人食用。那么吃百合有什么功效呢?

    百合的功效与作用

    1、润肺止咳:百合鲜品含黏液质,具有润燥清热作用,中医用之治疗肺燥或肺热咳嗽等症常能奏效。

    2、宁心安神:百合入心经,性微寒,能清心除烦,宁心安神,用于热病后余热未消、神思恍惚、失眠多梦、心情抑郁、喜悲伤欲哭等病症。

    3、美容养颜:百合洁白娇艳,鲜品富含黏液质及维生素,对皮肤细胞新陈代谢有益,常食百合,有一定美容作用。

    4、延缓衰老:百合有多种营养物质,如矿物质、维生素等,这些物质能促进机体营养代谢,使机体抗疲劳、耐缺氧能力增强,同时能清除体内的有害物质,延缓衰老。

    5、防癌抗癌:百合含多种生物碱,对白细胞减少症有预防作用,能升高血细胞,对化疗及放射性治疗后细胞减少症有治疗作用。百合在体内还能促进和增强单核细胞系统和吞噬功能,提高机体的体液免疫能力,因此百合对多种癌症均有较好的防冶效果。

    6、百合可以养胃:因为百合中含有丰富的黏液蛋白和维生素物质,而黏液蛋白和维生素物质可以促进人体血液循环,从而达到养胃的功效。

    7、该品甘凉清润,主入肺心,长于清肺润燥止咳,清心安神定惊,为肺燥咳嗽、虚烦不安所常用。

    吃百合的时候要注意一下自己的体质是否适合食用,是否与体质有所冲突,像风寒咳嗽,虚寒出血,脾胃不好的人群不要吃百合。百合有可能成为过敏原的,如果是对百合过敏的话,食用百合就可能造成皮肤红肿、经常性腹泻、消化不良、头痛、咽喉疼痛、哮喘等过敏症状了,所以此类人群也要避免食用百合。

    编辑:张晨


  • 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 张柏芝泪洒自己生日会 宣布“永不退休”

    娱乐 生日会上,张柏芝与粉丝一起热情互动玩游戏,并与现场band一起唱了《任何天气》、《星语心愿》等经典歌曲,动情之处更泪洒舞台,真情剖白出道21年的心路历程 2019-05-24

  • 许晴出席中欧女性影展论坛:女性视角会贡献佳作

    娱乐 法国当地时间5月22日下午,许晴以中欧女性影展推广大使的身份出席中欧女性影展戛纳论坛,与世界各地的女性代表及女性电影创作者一起为女性电影工作者发言、助力女性电影作品的推广 2019-05-24

  • 《天火》剧组亮相戛纳电影节 为中国电影加油

    娱乐 采访最后,《天火》总出品人/总制片人董文洁还带领主演王学圻、昆凌、詹森·艾萨克(Jason Isaacs)、柏安、纪凌尘一同面向镜头喊出“为中国电影加油”的口号,为中国电影产业发展加油助力 2019-05-22

  • 章子怡曝戛纳红毯前花絮 遭汪峰担心礼服太透

    娱乐 5月21日,章子怡通过微博曝光戛纳红毯前的花絮,视频中,章子怡到达前在车上都忍不住给醒醒视频,语气温柔,母爱爆棚 2019-05-22

  • 杨超越录歌至凌晨 半夜晒照大呼想吃烤鸭

    娱乐 “期待新团歌,马上收工,想吃烤鸭……忍住就是胜利!”  照片中,凌晨一点的录音室依旧亮着灯,所有人都在认真专注地工作着 2019-05-22

  • 袁泉:在“思念”中感受音乐家冼星海的“生命力

    娱乐 再次见到袁泉是电影《音乐家》上映,她在片中饰演冼星海的爱人钱韵玲,袁泉让我们了解了角色的人生故事,而透过角色我们也再次认识了演员袁泉 2019-05-22

  • 蔡依林晒童颜照咬唇撒娇 网友:刚出道的你?

    娱乐 蔡依林520晒童颜照    蔡依林520晒童颜照咬唇撒娇  5月20日,蔡依林在个人社交网站上晒出自己的“童颜照”,照片中蔡依林变身萌娃,眨着大眼睛咬嘴唇撒娇,配文 2019-05-21

  • 阿米尔·汗:生活故事是电影最让人激动的地方

    娱乐 此外,阿米尔汗还表示,中国的创意产业、电影行业,包括从事这个行业的电影人都非常优秀,甚至可以说是世界顶尖级的,这些都是印度电影值得学习和借鉴的 2019-05-21

  • 叶锦添:新东方主义美学更多是一种体验

    娱乐 近日,叶锦添接受新华网采访,详解展览作品中体现出来的“精神DNA”概念,阐释他一直以来坚持的新东方主义美学,同时跟我们分享了他的个人艺术生涯 2019-05-21

  • 陕文投都市剧力作《我的真朋友》开播

    娱乐 电视剧《我的真朋友》直面当今社会热门的房产话题,扎根于现实主义,将亲情、爱情、友情完美融合进职场环境,以房产中介这一新颖视角,讲述了初入职场的程真真、邵芃橙,通过一个个房子,见证了家庭冷暖和社会百态的故事 2019-05-20

  • 网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

    Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
    本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
    陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142